C 9 по 11 марта 2016 г. в г. Улан-Удэ состоялся региональный этап первого зимнего Фестиваля Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,  посвященный  85-летию отечественного комплекса ГТО

Организаторами Фестиваля являются Министерство спорта и молодежной политики и Министерство образования и науки Республики Бурятия.

Непосредственное проведение Фестиваля возлагался на республиканский Центр ВФСК «ГТО» РСДЮСШОР совместно с  Дирекций спортивных сооружений. Согласно приказу № 123 от 08.02.2016 г. Министерства спорта и молодежной политики Бурятии с 10 февраля 2016 г. РСДЮСШОР наделен полномочиями республиканского Центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Состав судейский коллегий формировался из квалифицированных судей в своем виде спорта.

В фестивале приняли участие 17 команд из 12 сельских районов республики и г. Улан-Удэ. Всего 190 учащихся.  Это команды из Тарбагатайского, Кабанского, Иволгинского, Заиграевского, Прибайкальского, Селенгинского, Джидинского, Мухоршибирского, Бичурского, Кяхтинского, Баунтовского, Закаменского районов и общеобразовательные школы г. Улан-Удэ — № 8, № 42, № 49 и школа-интернат № 22 ОАО РЖД.

Данный этап Фестиваля проводился по 5 возрастным ступеням по программе пятиборья:  для мальчиков и юношей – бег на лыжах, подтягивание из виса на высокой перекладине или  сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки; для девочек и девушек – бег на лыжах, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки.

Стрельбу из пневматической винтовки участники сдавали в специализированном тире Центрального стадиона. Тестирование силовой подготовки проходило на базе Байкальского республиканского колледжа туризма и сервиса, а бег на лыжах сдавали на трассах СОЛ «Зорька» на Верхней Березовке.

Дополнительно, в личном зачете допускались выпускники 11-х классов общеобразовательных школ, выполнившие нормативы на золотой знак отличия  на муниципальном этапе. Обладателям такого знака представится возможность получить дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

 

1 место —  Железнодорожный район, МАОУ СОШ № 42 г.Улан-Удэ,

2 место — Кяхтинский район

3 место  — Кабанский район

4 место  — Тарбагатайский район

5 место — Баунтовский район

6-7  место — Советский район, МАОУ СОШ № 8 г. Улан-Удэ

6-7 место — Бичурский район

8 место —  Закаменский район

9 место — Заиграевский район

10 место — Прибайкальский район

11-12 место — Октябрьский район, МАОУ СОШ № 49 г.Улан-Удэ

11-12 место — Селенгинский район

13 место — Мухоршибирский район

14 место — Иволгинский район

15 место — Джидинский район

Команды  школы-интерната № 22 и Республиканского национального лицея-интерната № 1 участвовали вне зачета.

 

Участники, занявшие призовые места в каждом виде программы по каждой возрастной ступени награждены медалями и грамотами. Команды победители и призеры кубками и дипломами.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Участники, зарегистрировавшиеся в системе АИС ГТО — www.gto.ru и выполнившие необходимое количество нормативов для получения знака отличия комплекса ГТО при участии соответствующих Центров тестирования, представляются к награждению соответствующим знаком: «Золотой знак», «Серебряный знак», «Бронзовый знак» комплекса ГТО.

 

Пресс-служба РСДЮСШОР

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: