DSC_0694

В спортивном  клубе поликлиники «Салютэм» более 50 человек. Сдавать  нормы ГТО  пока вышло 30.  Остальные готовятся. В этом коллективе многие уже имеют серебряные и золотые значки.

Наталья Дорникова, старшая медсестра поликлиники №6: «Спорт я люблю и всем желаю заниматься здоровым образом жизни! У меня золотой значок по плаванию»

В летнее время ГТО сдавали в городских парках и стадионах. Сейчас ушли в спортзалы и манежи. Одна  из площадок  — в сельхозакадемии, также  прием ведут на Центральном стадионе под крылом Республиканской спортивной школы олимпийского резерва.  В целом на  площадках работают 10 специалистов. В их числе и инструкторы Центра физкультурно-массовой работы.

Светлана Алферова, старший инструктор Центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: «Мы сотрудничаем с разными организациями: УФСИН, таможня, школы. Коллективы подают заявки, мы назначаем дату, и наши инструкторы, имеющие судейскую категорию, принимают.

Каждый десятый житель республики уже сдал нормативы ГТО. Принять участие в  этом движении могут все желающие.  Самым юным — 6, самым старшим более 75 лет .

Валерий Соктоев, инструктор по спорту поликлиники №6: «Мы два раза в год выходим на день здоровья и сдаем нормы ГТО».

Наталья Бухольцева, главный врач поликлиники №6: «Медики должны быть инициаторами. Если врач здоров, то и здорово население».

http://www.sport-rb.ru

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: