В минувшие выходные в греческом городе Салоники завершился чемпионат и первенство Старого Света по тхэквондо (ИТФ). Воспитанники РСДЮСШОР завоевали сразу два чемпионских титула, одну серебряную медаль и две медали бронзового отлива.  

Более 700 участников из 30 стран Европы приехали в г. Салоники. Россия обошла всех по количеству золотых медалей.

В возрастной категории  юниоры 16-17 лет в финале встретились воспитанники РСДЮСШОР Антон Сердюков и Зорикто Тугульдуров из Бурятии.  Зорикто Тугульдуров на февральском первенстве России в возрастной группе 16-17 лет в финале превзошел Антона Сердюкова. На этот раз они сошлись в главной схватке первенства Европы, в которой своеобразный реванш взял Сердюков.

Первый международный старт для Дарьи Петровой получился удачным, она выступала в возрастной группе 14-15 лет и поднялась на третью ступеньку пьедестала в спаррингах.

Самый именитый спортсмен Бурятии Борис Баглаев также стал бронзовым призером в весовой категории до 57 кг.

Победителем первенства Европы стал  Булат Зандеев. В полуфинале весовой категории до 45 кг. он заставил поволноваться своих тренеров в спарринге с кипрским атлетом и в итоге победил соперника. В финале Булат сломил сопротивление еще одного россиянина Дамира Забарова.

Поздравляем победителей и призёров евро 2016!
«Один за всех и все за одного!» — именно так выкрикивали наши болельщики, когда российские спортсмены выходили на площадку.

Наши юниоры теперь начнут подготовку к первенству мира в Италии.  Будем бороться как всегда за лидерство в тхэквондо. Сейчас известны места проведений соревнований — Евро-2017 пройдёт в Ливерпуле,
Евро-2018 — в Таллине. Чемпионат мира-2017 пройдёт в Северной Корее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: