25 марта 2016г.  в спортивных  залах «ДЮСШ №16» и СОШ №36 состоялись спортивные соревнования по волейболу среди   женских команд, посвященные 350-летию основания г. Улан-Удэ, в  котором участвовали 7 команд: 2 команды  с. Тэгда Хоринского района, юные волейболистки  СОШ №9, СОШ №56, лицея №27, воспитанницы спортивного клуба «Хара Морин», представляющие сборную команду ДЮСШ №4 и хозяева – ДЮСШ №16

В подготовительном варианте планировалось участие 8 команд, но суровые финансовые реалии сегодняшнего времени сказали свое слово.

Тем не менее, борьба получилась  острая, практически равная, а на кону был Переходящий Кубок, медали разного достоинства и ценные подарки.    7 команд девушек в 2-х подгруппах, демонстрировали свое мастерство, волю к победе.

Открывая соревнования, главный судья соревнований Баир Дондокович Дамбаев, пожелал юным спортсменам  успехов, выразил благодарность собравшимся за участие в соревнованиях.

Гимн, флаг г. Улан-Удэ, спортивный марш  настроили участников  на бескомпромиссную борьбу.

Явным фаворитом считалась команда ДЮСШ №4 под руководством ветерана волейбольного спорта Шойсоронова С.Б.

И девушки не преподнесли никаких сюрпризов ни болельщикам, ни  тренерско-преподавательскому составу. Все пять встреч юные хараморинцы выиграли со счетом 2:0.  Они продемонстрировали технически грамотную игру, своими слаженными действиями они недвусмысленно заявив о  претензиях на высшую ступень пьедестала почета.

Встречи в подгруппах вывели на борьбу за третье место команды МБОУ»СОШ №56″ и  МБОУ «Лицей №27». И та и другая команды проявили характер, продемонстрировали хорошую технику игры, волю к победе. Игра была примерно равной, чуточку больше повезло лицеистам, в итоге – «бронза».

Завершала соревнования по волейболу  встреча за первое место, которое оспаривали команды девушек  ДЮСШ №4 и  ДЮСШ №16.   К сожалению, команда ДЮСШ №16 значительно уступала по игре своему сопернику. Лишь во второй партии местные волейболистки встрепенулись и попытались оказать достойное сопротивление, а волейболистки ДЮСШ №4 играли в свое удовольствие и уверенно довели игру до логического конца. Им удавалось все: мощная подача, надежный прием, агрессивное нападение, хитроумные скидки, надежная игра в защите.

И все-таки, отдельно хочется отметить команду девушек из ДЮСШ№16. Юные спортсменки явно добавили в мастерстве, игра команды выровнялась, лидеры в команде сохранили свой стиль игры, к ним вплотную подошли и другие спортсменки. И то, что девушки заняли почетное второе место, отнюдь не характеризует возможности команды, а свидетельствует о том, что над юными спортсменами давлеет некоторое преклонение перед сильными.

Бадмацыренов Доржо Хандажапович, тренер ДЮСШ №16, делясь впечатлением о финальной встрече, сказал, что «всегда хочется большего, хотелось большего и в финале. Нам еще тяжеловато бороться, ДЮСШ №4 на данном этапе посильнее нас и выиграли они заслуженно. Будем учиться, учиться  и учиться».

По итогам соревнований были определены лучшие игроки по следующим позициям:

1 место – ДЮСШ №4

2 место – ДЮСШ №16

3 место – ДЮСШ №4 (Лицей №27)

Денежными призами были награждены:

Лучший нападающий – Ноходоева Вика (ДЮСШ №4 — СОШ №56)

Лучший связующий – Аюшеева Арюна (ДЮСШ №4 — СОШ №46)

Лучший защитник – Федорова Лера (ДЮСШ №16)

Лучший игрок – Баландина Мария (ДЮСШ №4)

За объективное судейство – Пурэвдорж Баир (Лицей №27)

За хорошую подготовку команды – Шойсоронов С.Б. (ДЮСШ №4)

 

 

 

По мнению спортсменов и зрителей, соревнование по волейболу, проводимое  работниками ДЮСШ №16, удался на славу. Главное – заряд бодрости и оптимизма, желание улучшить результат, общение между сверстницами. Любое спортивное соревнование определяет победителей и лучших. Наше мероприятие  – не исключение. Кубок,  медали различного достоинства, грамоты, приятные призы  – все это досталось лучшим.

Хочется отметить что оргкомитет в лице работников  ДЮСШ №16 в этом году предпринял значительные усилия,  чтобы участники соревнования находились в комфортных условиях, предусмотрев и гардероб, и питьевую воду для каждой команды, их питание, вручение вымпелов,  поощрение всех призеров-участниц именными призами.

На закрытии соревнований ветеран спорта, тренер ДЮСШ №4  Шойсоронов С.Б. отметил: «Все девчонки хороши, главное – не останавливаться на достигнутом. Понятно, что они не профессиональные спортсмены, а любители, но у всех у них присутствуют сила воли, стремление к победе, спортивный азарт. На мой взгляд, очень важно проводить подобные соревнования. Во-первых, это и совершенствование спортивного мастерства. Во-вторых – это поддержание здорового образа жизни, мы подаем хороший пример всему обществу».

 

В заключение хочу сказать, что в России благотворительность ценилась всегда!  Мотивы к благотворительности могут быть разными, но единым остается убеждение в том, что творить добро — естественно и необходимо. Главное — ощутить свою сопричастность к значимому и полезному для всех делу.

Эти слова относятся Батуеву Максим Анатольевичу (ООО магазин «Светлана»), Замолину Андрей Павловичу (магазин «Добрый»), ИП «Будаева Людмила Ламажаповна», ИП «Мухомедзянов Рустам Мансурович».

Они подтверждают это, изыскав средства для награждения призеров и победителей состязаний.  Внося свою лепту в благое дело, они на деле объединяют усилия образовательных, трудовых коллективов по формированию здорового образа жизни, делятся теплом своей души с детьми, создают им спортивный праздник.

Увидеть в  детских глазах радость от общения, от незабываемых и ярких впечатлений – дорогого стоит! 

« Если давать общую оценку предпринимателям нашего микрорайона, то они — молодцы! — вот мнение Е.А. Попониной, консультанта администрации Железнодорожного района — Помогают, откликаются на просьбы. Каждый выбрал какое-то направление благотворительности, которое ему ближе. Думаю, это хорошо».

С наблюдением Елены Артемовны остается только согласиться.
Текст: Дамбаев Б.Ц., главный судья соревнований

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: