В течение двух дней 24-25 марта 2016 г. в Новосибирске прошли практические семинары по вопросам модернизации системы подготовки спортивного резерва. Участие приняли более 40 представителей городских и муниципальных физкультурно-спортивных организаций области физической культуры и спорта.
С приветственным словом выступила директор департамента по физической культуре и спорту «Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Вероника Тайдакова. Занятия проводили старший инструктор-методист организационно-методического управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» по Сибирскому федеральному округу Елена Сандакова и инструктор-методист ФЦПС по Забайкальскому краю Елена Борисова.

На данной встрече более детально рассмотрены основные принципы нового законодательства в области спорта. Это внесение изменений в Положение о Единой Всероссийской спортивной классификации, изменения правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, внедрение профессиональных стандартов в области физической культуры и спорта и др. На обсуждение был представлен проект приказа № 999 Минспорта России «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации».
Мероприятие прошло в виде активного диалога с собравшимися специалистами, на конкретных примерах были заданы наболевшие вопросы и пути их решения.

По итогам семинара прошло собеседование с кандидатами на должность федерального инструктора от Новосибирской области. Перед инструкторами-методистами стоит большая, ответственная и интересная работа по модернизации системы подготовки спортивного резерва в  области.

Пресс-служба РСДЮСШОР

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: