21 марта 2016 года в Барнауле состоялся межрегиональный семинар-совещание работников системы подготовки спортивного резерва Сибирского федерального округа. Данное мероприятие было организовано Управлением по физической культуре и спорту Алтайского края совместно с Федеральным центром подготовки спортивного резерва.
На семинар съехались руководители и специалисты ДЮСШ, СДЮСШОР, УОР и ЦСП из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Республик Бурятии и Алтая. Встреча проходила на базе Барнаульского училища олимпийского резерва.
От Федерального центра подготовки спортивного резерва приняла участие старший инструктор-методист по Сибирскому федеральному округу Елена Сандакова. В своем выступлении она рассказала об основных направлениях государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва и необходимости проведения активной работы на местах. Обозначила основную цель нововведений — повышение качества подготовки спортивного резерва.

На повестке дня были поставлены вопросы, с которыми столкнулись специалисты спортивных организаций на практике. Это совершенствование регулирования правового статуса тренера спортивных школ, реализующих дополнительные общеобразовательные программы и программы спортивной подготовки; анализ документов, устанавливающих правовой статус спортивных организаций и порядок проведения аттестации тренеров; особенности разработки дополнительных общеобразовательных программ и программ спортивной подготовки и др.
По итогам семинара-совещания его участниками было принято решение о создании федеральной экспериментальной площадки на базе спортивных организаций Сибирского федерального округа по разработке, апробации и внедрению форм и методов взаимодействия на разных уровнях управления системы подготовки спортивного резерва (федеральном, региональном, муниципальном), в том числе с использованием современных технологий.

Инновационная деятельность ориентирована на совершенствование научно-методического, методического, организационного, правового, финансового, кадрового, материально-технического обеспечения системы подготовки спортивного резерва.

Пресс-служба РСДЮСШОР

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: