Кристина Ткачева, покорившая пьедестал мирового чемпионата, вернулась в Бурятию.

Ткачева К.24 ноября в Нью-Дели завершился X Чемпионат мира по боксу среди женщин. Воспитанница Республиканской школы олимпийского резерва и спортивного клуба «Номто» Кристина Ткачева единственная в сборной России дошла до полуфиналов и завоевала бронзу.

«Это этап подготовки к следующему Чемпионату мира по боксу, который пройдет в России, в городе Улан-Удэ, — отметил в поздравлении зампред Правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. — Наши представители только что приняли флаг в Индии. И я уверен, что наши девочки смогут в следующем году достойно представить страну на малой родине».

Напомним, что 19-летняя Кристина перешла во взрослую категорию только в этом году и уже завоевала золото чемпионата России, серебро чемпионата Европы и бронзу чемпионата мира.

Отметим, что Глава Бурятии Алексей Цыденов в социальных сетях поздравил жителей региона, спортивную общественность, тренерский состав и Кристину с заслуженной медалью:

«Ты — пример упорства, трудолюбия и целеустремленности для всех нас. Искренне желаю крепкого здоровья, всегда достойных соперников и новых достижений», — написал Глава.

http://egov-buryatia.ru/minsport/press_center/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: