????????????????????????????????????

Чемпионка России по вольной борьбе Стальвира Оршуш получила золотой знак ГТО. Его нашей спортсменке вручил заместитель директора РСШОР Эдуард Бальжинимаев.

— Отрадно, что все наши спортсмены сдают ГТО, — сказал Бальжинимаев, — включая нашу чемпионку, мастера спорта международного класса Стальвиру Оршуш.

Сама Стальвира поблагодарила за золотой знак и сказала, что ей очень приятно участвовать в движении ГТО.

— Убеждаю всех принять участие в сдаче норм ГТО, — сказала Стальвира.

Также золотой знак ГТО получил бригадир вагонного депо станции Улан-Удэ Алексей Торгашев.

????????????????????????????????????

— Раньше я занимался спортом, всеми помаленьку, но особенно боксом и волейболом, — говорит   Алексей, — и, когда узнал о комплексе, сразу появилось желание сдать. Начал готовиться, ходить в бассейн. Посмотрел, какие нормативы и решил, что смогу получить золотой значок.

Сложнее всего, дались «золотые» результаты в плавании и бегу.

— Но, справился, — говорит Алексей.

Его супруга Анастасия также готовится к сдаче.

Чем-то похожа ситуация с другим золотым медалистом, начальником кинологической группы УФСИН Александром Чебаевским. Он тоже, как услышал о ГТО, решил сдавать. И обязательно на золотой знак. В единый день ГТО он сдал сразу пять испытаний. А в июне – остальные.

— Я веду здоровый образ жизни и решил попробовать. Самым сложным был бег на 3 тысячи метров. В детстве и юности я занимался легкой атлетикой и гиревым спортом, но в 31 год, мне пришлось выложиться, чтобы прийти первым, — признал Александр.

Его супругу тоже зовут Анастасией.

— Я хочу сдать ГТО и обязательно на золотой знак, чтобы не отставать от мужа, — говорит Анастасия Чебаевская, — наш шестилетний сын Тимофей уже сдал, только результатов пока нет. У нас есть еще старшая дочь, ей пятнадцать лет. Будем агитировать ее, так как за знак ГТО дают дополнительные баллы при поступлении в вуз и возможна прибавка к стипендии.

Михаилу Копырину из охранного предприятия «Дельта» всего 23 года и он три раза пересдавал, чтобы получить золотой знак.

— Наше предприятие предложила нам сдать нормы ГТО и я сразу согласился. Думаю, что это пригодится мне в будущем.

????????????????????????????????????

Специалист отдела камерального контроля Управления федеральной налоговой службы по РБ Мунко Тырхеев получил серебряный знак.

— Все сдал на золото, но плавание и наклоны только на серебро, — говорит Мунко, — хотел золотой знак, но не получилось. В детстве я на борьбу ходил, в студенчестве занимался футболом и волейболом. Сейчас постоянно хожу в зал «Динамо», играю в футбол или волейбол, поддерживаю спортивную форму.

На 4 декабря 2017 года, на сайте ГТО зарегистрировано 87 854 человек из Бурятии. 12 297 жителей Бурятии приняли участие в сдаче норм ВФСК «ГТО». В республике работают 19 активных точек доступа в систему АИС ГТО, еще 10 точек находится в процессе подключения. Жители республики получили 4413знаков отличия, из них 1063 – золотых знака отличия, 1426 – серебряных и 1864 – бронзовых.

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: