????????????????????????????????????

Надежда Евхузина работает продавцом в магазине спецодежды.  Узнав о возможности сдать нормы ГТО, она не стала откладывать дело в долгий ящик, и в День России пошла на стадион. Там она сдала два испытания.

— Я родилась и выросла в селе Тужинка Еравнинского района, и в юности занималась легкой атлетикой. Даже завоевала бронзовую медаль чемпионата Бурятии по прыжкам в длину, — говорит Надежда.

Следующие испытания она сдала до начала августа. Золотой знак ГТО получить достаточно сложно, но для Надежды это было достаточно легко.

— Я люблю занятия спортом. У меня был долгий перерыв, связанный с рождением дочери, но сейчас она подросла и теперь мы вместе с ней ходим на стадион. Я все нормативы сдала с перевыполнением.

Шестилетняя Регина Евхузина тоже сдавала нормативы, но немного затянула и теперь ей придется сдавать все заново.

— Хотя она с хорошим результатом пробежала километр, — говорит Надежда, — мы не отчаиваемся, а даже рады. Благодаря ГТО мы стали активно заниматься спортом. Папа пока нас не поддерживает, но, надеемся, и он скоро пойдет с нами на стадион.

— Мы очень рады приветствовать Вас, как золотого медалиста, — сказал Цырен Санданович, — золотые медалисты являются золотым фондом нашей республики. Мы всячески будем вас поддерживать.

Он торжественно вручил Надежде золотой знак.

— Я призываю всех жителей Бурятии сдавать нормы ГТО и получать золотые знаки, — сказала Надежда.

Всего за III квартал в Бурятию пришло 145 золотых знаков ГТО, которые еще ждут своих обладателей.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: