8 сентября в с. Шулута, Заиграевского района прошел Фестиваль «Служу России».

Присутствовало 18 команд из г. Улан-Удэ и районов республики. Команды (отряды) государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Республики Бурятии, имеющих военно–патриотические клубы, отряды юнармейцев.

Возраст участников 14 – 16 лет. Состав команды: 7 участников + 1 руководитель команды + 1 водитель + руководитель образовательного учреждения.

Командные соревнования:

  1. — смотр-конкурс строя и песни (строевые приемы на месте и в движении: построение в одну шеренгу, перестроение в 2 шеренги, повороты на месте, выход из строя подход к начальнику, прохождение торжественным маршем, прохождение с песней). Отдельно оценивается внешний вид, опрятность, стрижка, правильность размещения знаков, шевронов, эмблем. Подготовка оценивается по 10-тибальной системе, за каждое нарушение начисляются штрафные баллы;
  2. — огневая подготовка (стрельба из пневматической винтовки по мишеням на расстоянии 10 м – 5 зачетных) – 3 чел.;
  3. — соревнования по неполной разборке-сборке АК-74 на скорость – 2 чел.
  4. — снаряжение АК-74 на скорость – 2 чел.;
  5. — уровень физической подготовки (нормативы ГТО): 1. поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз 1 минута) – 6 чел.; 2. наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу– 6 чел.; 3. прыжок в длину с места толчком двумя ногами (см) – 6 чел.; подтягивание из виса на высокой перекладине (количество раз) 1 чел.;
  6. — конкурс РХБЗ – 4 чел. (одевание РХБЗ плащом, без противогаза);
  7. — Марш Бросок «СПЕЦНАЗ» 1,5 км. военно-тактическая игра на местности с преодолением полосы препятствий, лабиринтов, водных преград.

Фестиваль «Служу России» среди военно-патриотических клубов Муниципальных образований Республики Бурятия (далее — «Фестиваль»), является частью Международного форума «Спецназы России» с участием Героев Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов, представителей специальных и особых подразделений Вооруженных сил, правоохранительных органов, силовых структур и ведомств Российской Федерации, участников боевых действий, награжденных высокими правительственными наградами.

Фестиваль проводится при взаимодействии общественных организаций с государственными структурами и армией.

DSC_0275 - с эффектами

DSC_0305 - с эффектами

DSC_0312 - с эффектами

DSC_0209 - с эффектами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: