Тренера РСШОР проходят антидопинговое обучение

1318076227

Что может содержать запрещенный препарат: кофе, азиатский чай или горячий шоколад? Между тем, употребление одного из этих напитков перед соревнованиями может стоить спортсмену очень дорого, в его крови может проявиться запрещенный препарат и его могут обвинить в употреблении допинга.  А это грозит дисквалификацией и аннулированием результатов.

Чтобы избежать даже непреднамеренного употребления допинга, Республиканская спортивная школа олимпийского резерва министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия,  ведет работу по допинг контролю, согласно программе спортивной подготовки по видам спорта. Утвержден план работы, назначен ответственный сотрудник. Совместно с Республиканским врачебно-физкультурным диспансером ведется работа по медицинскому сопровождению спортсменов Бурятии. Все тренера и спортсмены ознакомлены с запрещенными препаратами из списка опубликованного на сайте http://rusada.ru.  При этом тренер спортсмена, не менее, чем сам спортсмен, должен быть ответственен за то, что потребляет его подопечный. Нельзя применять незнакомые лекарства — аналоги, которые предлагаются в аптеке, лучше воздержаться от незнакомых напитков, незнакомых блюд  и продуктов.

В декабре Государственной Думой РФ приняты изменения в Трудовой кодекс РФ. Отныне в трудовой договор с тренерами будет обязательно вноситься пункт об обязанности тренера соблюдать общероссийские антидопинговые правила и антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями.  Нарушение этих правил будет дополнительным основанием для расторжения трудового договора.

С января этого года, согласно приказу директора РСШОР, все тренера будут обязаны пройти обучение в Российском антидопинговом агентстве и получить сертификат. Все это обусловлено последними событиями в российском и мировом спорте.