Министр спорта Бурятии вручил спортсменкам экипировку, полученную по федеральному гранту

????????????????????????????????????

12 декабря состоялось торжественное вручение экипировки сборной России и сборной Бурятии шести девушкам, входящим в состав сборной страны и сборной Бурятии по боксу. Это победительница первенства мира Кристина Ткачева, победительница первенств Европы, серебряный призер первенства мира Людмила Воронцова, победитель первенства Европы 2017 года Ангелина Кабакова, победители и призеры первенств СФО, члены сборной Бурятии Виалетта Енина, Эржена Бадмаринчинова и Кристина Серебрякова.

В уходящем году РСШОР участвовала в конкурсе среди школ олимпийского резерва России и выиграла грант на сумму 2 миллиона рублей. По гранту была получена спортивная экипировка для членов сборных команд Республики Бурятии и России из РСШОР.

Первыми ее получили девушки из сборных России и Бурятии по боксу. В небольшой церемонии вручения принял участие министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Дамдинцурунов. Вручая подарки, министр пожелал девушкам выступить на олимпийском ринге и новых успехов в наступающем году. Министр сообщил, что сейчас ведется работа по проведению чемпионата России по боксу среди женщин в Бурятии.

— Отдельная благодарность руководству и коллективу школы, всем тренерам за проделанную работу по участию в конкурсе грантов, — сказал министр.

Директор РСШОР Цырен Цындыжапов пожелал девушкам новых хороших стартов, легкого веса и удачной жеребьевки.

— У нас хорошие результаты в боксе, стрельбе из лука, борьбе, стрельбе из пневматического оружия, — сказал Цырен Цындыжапов, — и я  уверен, что спортсмены школы сумеют попасть на Олимпиаду в Токио и завоевать медаль.

От лица спортсменок Кристина Ткачева поблагодарила всех за заботу о них.

— Всех любителей спорта хочется поздравить с праздником и пожелать, чтобы в новом году у всех были только победы и удачи, — сказала Кристина.